• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Любовь, предательство и верность в Mafia: The Old Country: Обзор игры, которая играется на одном дыхании

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Mafia: The Old Country — это та самая игра, к которой я подошёл без спешки. Она вышла ещё в 2025 году, но руки дошли до неё только сейчас. И, честно говоря, я не пожалел ни на секунду. Это не просто очередной экшен с открытым миром, а цельная, почти кинематографичная история, которую хочется пройти залпом — как хороший сериал или фильм.

Сразу скажу: перед нами игра с открытым миром, но по своей сути она довольно коридорная. И в этом, как ни странно, её плюс. Разработчики чётко понимали, что делают игру в первую очередь ради сюжета — и сделали ставку именно на него.

Автор: Hangar 13

История, которая цепляет​

Сюжет — главная причина, по которой Mafia: The Old Country вообще стоит запускать. Это не бессмысленный шутер, где ты просто бежишь от точки А к точке Б. Игра подаёт историю как кино: постоянные кат-сцены, диалоги, драматические моменты, смена темпа. Ты будто смотришь фильм, но при этом сам в нём участвуешь.

История рассказывает о парне, который начинает свой путь рабом на шахте. У него нет ни имени, ни будущего — только тяжёлый труд и выживание. Но судьба даёт ему шанс: шаг за шагом он пробивается наверх, завоёвывает доверие мафии и в итоге становится практически правой рукой одного из боссов.

Казалось бы, жизнь налаживается. Деньги, статус, уважение. Но всё рушится в тот момент, когда он влюбляется в дочь своего босса. Один поступок — и его дальнейшая судьба оказывается предрешена.

Полностью раскрывать сюжет не буду, чтобы не портить впечатление, но скажу главное: история реально цепляет. Настолько, что я прошёл игру всего за два дня, буквально не отрываясь. Формально прохождение заняло около 12 часов, а если бежал бы строго по сюжету — можно уложиться и в 8-10 часов. Это короткая, но очень насыщенная игра.

Открытый мир, который не отвлекает​

Мир в игре открыт, но откровенно сказать — заняться в нём особо нечем. И это важно понимать заранее. Здесь нет десятков побочных квестов, мини-игр или активностей.

В основном ты:

• Собираешь статуэтки,
  • Открываешь сундуки с валютой,
  • Находишь тайники,
  • Иногда читаешь газеты и записки.
Причём валюты в игре так много, что искать её специально вообще нет смысла. Я прошёл игру, особо никого не обыскивая и не занимаясь фармом, и к финалу у меня было открыто всё оружие, машины и ножи.

Газеты — интересная деталь, но скорее атмосферная. Например, в одном задании ты вытаскиваешь человека из полицейского участка, а позже в случайной газете находишь заметку о том, что полиция так и не смогла его поймать нападавших и сбежавших заключенных. Такие мелочи добавляют реализма, но глобально на геймплей не влияют.

Поэтому сразу скажу честно: эта игра не про исследование карты. Она про сюжет. Мир здесь — декорация, а не песочница.

Графика и атмосфера​

Играл я почти на максимальных настройках, и игра выглядит очень достойно. Да, если придираться, можно найти артефакты, баги, странные тени или провалы текстур, но я к таким мелочам не цепляюсь.

Зато здесь:

• Красивые горные пейзажи,
  • Сады и плантации,
  • Атмосферные города и деревни,
  • Отличная работа со светом.
Мир ощущается живым и цельным. Он не пытается поразить масштабом, но берёт именно атмосферой старого времени.

Геймплей: слабое место игры​

Если говорить честно, то именно механика — самая спорная часть Mafia: The Old Country.

Условно игру можно разделить на три элемента:

1. Кат-сцены — Здесь всё отлично. Они поставлены хорошо, логично вписаны в сюжет и действительно работают на погружение.
  2. Драки на ножах — Вот тут начинаются проблемы. Боевая система довольно однотипная. Если найти ритм и зациклить «сильный удар», можно побеждать почти всегда без особых усилий. Со временем это начинает раздражать, потому что напряжение пропадает.
  3. Езда на машинах и лошадях — Механика нормальная, но, к счастью, большую часть поездок можно пропустить через быстрый телепорт. И я этим активно пользовался.
В итоге геймплей не плохой, но и не выдающийся. Он просто выполняет свою функцию — ведёт тебя от одной сцены к другой.

Главный минус — продолжительность​

Самый большой недостаток игры — это её длительность. 12 часов — это очень мало, особенно если учитывать цену игры. Да, после прохождения можно вернуться в мир, пособирать артефакты, поискать тайники, но без сюжета это уже не так интересно.

Mafia The Old Country — это игра, которую проходишь один раз, на одном дыхании, и вряд ли захочешь возвращаться.

Итог​

• Отличная сюжетная игра,
  • С сильной драмой,
  • Красивой картинкой,
  • Но простыми и местами скучными механиками.
Если ты ищешь игру «побегать по открытому миру» — это не сюда. Если хочешь хорошую историю про любовь, предательство и верность, которая проходится как фильм — однозначно стоит попробовать.

Сверху Снизу