• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.today !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Почему в новинке «Minecraft в кино» примитивный сюжет и вообще стоит ли его смотреть: Обзор фильма

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Реакции
1
Баллы
675
FTC
1.016¢
Наконец-то свершилось: вышла долгожданная экранизация знаменитой видеоигры Minecraft. Режиссёр не стал мудрить с названием и назвал фильм просто «Minecraft в кино». Режиссёрское кресло занял Джаред Хесс. Продолжительность картины — 1 час 41 минута. Она получила рейтинг PG, что означает, что фильм не имеет возрастных ограничений, но детям младшего возраста рекомендуется смотреть его в присутствии взрослых.

Автор: Legendary Pictures / Mojang Studios Источник: www.kinopoisk.ru
Начну с того, что этот сюжет мне уже знаком, и я видел его в фильме «Джуманджи: Зов джунглей». Сейчас вы поймёте, почему. В этом фильме четверо людей попадают в таинственный мир с помощью волшебного кубика, который напоминает геймерскую атрибутику. В «Джуманджи» всё было похоже, только там использовалась ретро-игровая приставка. И в том, и в другом фильме было четыре человека, двое мужчин и двое женщин.

Здесь волшебный куб был найден в заброшенном гараже на аукционе, а там — в старом школьном подвале. Можно сказать, что этот магический предмет находится у всех на виду.

Далее всё происходит по обычному сценарию: героям предстоит сразиться со злом, спасти всех и вернуться в свой мир. Вот и весь сюжет фильма. В целом, в нём нет ничего нового, и удивляться здесь нечему. Представьте себе «Джуманджи», но в другом оформлении.

В двух словах о сюжете, это и комедия, и боевик с захватывающими экшен-сценами, действие которых разворачивается в фэнтезийном мире.

С сюжетом всё понятно, теперь перейдём к актёрскому составу. Он подобран просто отлично. В главной роли — знаменитый Джейсон Момоа. Он играет в своём стиле: с плоскими шутками, неизменным выражением лица и неуправляемым характером. Чем-то он напоминает Джейсона Стэйтема, который тоже не меняется и в каждом фильме словно предстаёт в разных костюмах, но с тем же самым лицом и характером.

В этом фильме также снялся Джек Блэк, веселый, харизматичный пухляш. Также стоит отметить Эмму Майерс, которая многим известна по сериалу «Уэнсдей», где она исполнила роль девочки-оборотня. Кроме того, в фильме снялось множество талантливых актёров, но я выделил тех, кто более известен. Если кратко, то актерский состав весьма хороший.

Теперь перейдём к самой яркой и впечатляющей части фильма — компьютерной графике. Почти весь фильм происходит в волшебном мире Minecraft, и компьютерная графика здесь действительно на высшем уровне. Я не являюсь поклонником этой игры и никогда в неё не играл, поэтому не могу сравнить, но, на мой взгляд, графика в фильме просто потрясающая: яркая, красочная. Есть, конечно, недочеты, но все это мелочи, так как смотришь фильм, а не всматриваешься в графику.

Санкционные грузы из Европы под ключ

Доставка грузов из Европы в любую точку России. Полное таможенное сопровождение!

Реклама pvbridge.ru
Перейти

Управляй цивилизацией в космосе

Построй свой город начни управлять космической империей.

Реклама•16+ xcraft.net
Перейти

В целом фильм достоин внимания как минимум для одного просмотра, конечно, если вам нравятся приключенческие фильмы с элементами фэнтези и в комедийном формате. Кстати, смешные моменты есть, но их не так уж много, но все равно улыбка не сходит с лица. Смотрится легко, нет смысловой нагрузки, а значит, можно сказать, легкий фильм для семейного просмотра.

Достоинства:

• Красивый и красочный, а значит понравится детям;
  • Сюжет без смысловой нагрузки, можно расслабиться;
  • Хороший актерский состав;
  • Неплохое музыкальное сопровождение;
  • Хорошая операторская работа;
  • Забавно, иногда даже смешно;
Недостаток, наверно, один и заключается в сюжете. Хотелось бы увидеть что-то новое, интересное и непредсказуемое, но, увы, смотрим «Джуманджи» под другим ракурсом.

Могу предположить, что если бы не Джейсон Момоа и не популярность игры Minecraft, то этот фильм прошёл бы незамеченным и, возможно, не получил бы никакого внимания. Я бы оценил этот фильм на 5,5 баллов, но не больше.

Сверху Снизу