• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.today !

    Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

    Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Учёные нашли ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт варенных яиц

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Регистрация
05.02.25
Сообщения
149
Реакции
0
Баллы
89
FTC
158¢
1739280584127.png


Учёные нашли ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт варенных яиц — это не шутка, исследователи применили (https://www.nature.com/articles/s44172-024-00334-w) для этого спектроскопию и моделирование теплопроводимости протеинов.

Так вы получите белок, сваренный почти как при «крутым» способом, но при этом НЕЖНЫЙ и мягкий желток. Сохраняем:

1. Вам понадобятся две кастрюли:

— Одна с кипящей водой (около 100 °C);
— Другая с водой ~30 °C (нужно поддерживать температуру);

2. Аккуратно опустите сырое яйцо в кипящую воду и держите 2 минуты;

3. Быстро переложите яйцо в воду при 30 °C ещё на 2 минуты;

4. Повторите цикл «горячая – холодная вода» 8 раз (!), — суммарное время должно составить 32 минуты (16 минут в горячей воде и 16 – в прохладной);

5. По окончании последнего холодного погружения остудите яйцо под проточной водой.

Благодаря умеренной средней температуре в зоне желтка удаётся сохранить выше содержание аминокислот и полифенолов, что делает яйца более ПОЛЕЗНЫМИ и вкусными.

Теперь варим яйца только так.
 
Сверху Снизу