• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Соведущий дизайнер Skyrim рассказал о причинах ухода из Bethesda — виноваты нарушенное обещание Тодда Говарда и бюрократия

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
В интервью PC Gamer Курт Кульман, бывший дизайнер Bethesda со стажем более чем в 20 лет, прояснил, что причиной ухода из студии после стольких лет стало его негодование занимаемой должностью в студии и возросшей бюрократией.

Автор: Bethesda Softworks Источник: www.pcgamer.com
Курт пожаловался на нарушенное обещание Тодда Говарда, главы студии, поставить его ведущим дизайнером шестой части The Elder Scrolls: «Он говорил, что так точно будет, однако спустя 11 лет смог предложить только «значимую роль» в разработке».

Также Кульман резко ощутил давление, заняв должность руководителя. Он пояснил, что занимаясь управлением, на творчество не остается времени: «Если ты отвечаешь за проект большого масштаба, то ты не можешь ещё и создавать контент».

По его словам, возросший размер компании сильно повлиял на атмосферу в студии: «Если раньше люди свободно заходили к самому Тодду Говарду, чтобы обсудить дизайнерские моменты игры, то теперь он даже не обедает с кем попало».

Бюрократия особенно негативно повлияла на затянутую разработку Starfield, когда он был в должности ведущего системного дизайнера, — «тогда представители разных студий вполне могли давать противоречивые ответы на одни и те же ключевые вопросы».

Курт подытоживает: «За эти годы для студии всё изменилось — роли ведущего дизайнера TES 6 и соведущего Skyrim сильно отличаются. Я сомневаюсь, что мне было бы приятно трудиться на шестыми «Свитками», вспоминая болезненный опыт работы над Starfield. Вероятно, Тодд совершил верный выбор, не допустив меня на эту должность».

Сверху Снизу